Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare.

Questo Corso rappresenta, allo stato attuale, la massima espressione di aggiornamento in ambito di Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare. Tre moduli e 20 Video Lezioni in video FULL HD, dalla Anatomia e Fisiologia alla Nutrizione e Nutraceutica per Benessere Cardiovascolare sulla base delle attuali conoscenze medico - scientifiche. Il primo Corso in Italia realizzato da un Cardiologo Nutrizionista. 

Disponibile in due versioni: Basic e Master.

00

DAYS

00

HOURS

00

MINS

00

SECS

Programma Basic

🔴 Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare

 La nutrizione per la cura e la prevenzioni delle Malattie Cardiovascolari
•Il Piatto CardioChef

 I Nutrienti ed il Cuore: meccanismi di azione 
•I cereali integrali
•I Legumi
•Il Pesce Azzurro
•La Carne
•Il Vino Rosso
•Verdura e Frutta
•Frutta secca
•Olio Extravergine d’oliva
•Il Pesce azzurro

 I Nutraceutici per il Benessere Cardiovascolare
•Il ruolo della integrazione nutraceutica

 Piramidi Nutraceutiche per il supporto Cardiometabolico 
•Criteri di scelta dei nutraceutici

 Nutraceutici per il controllo dei Lipidi 
•Omega 3
•Astaxantina
•Fitosteroli
•Fibra
•Betaglucano

 Nutraceutici per la disfunzione Endoteliale 
•Antiossidanti
•Vitamina B
•Pycnogenolo

 Nutraceutici per il Controllo dei Fattori di Rischio Tradizionali
Ipertensione Arteriosa:

  • Magnesio
  • Resveratrolo

Diabete:

  • Cromo Picolinato

Ipovitaminosi D:

  • Vitamina D

 

Programma Master :

🔴 Anatomia e Fisiologia Cardiovascolare

✅ Anatomia cardiovascolare 
•Il primo battito
•Morfologia esterna
•Morfologia interna
•Il Sistema di Conduzione Elettrico

✅ Fisiologia cardiovascolare 
•Circolazione Interna
•Forza di contrazione
•Il Sistema di conduzione Elettrico

✅ Le arterie e l’endotelio 
•Visione Generale
•Struttura della Arteria
•L’Endotelio

🔴 Le Principali Alterazioni Cardiovascolari

✅ Le malattie cardiovascolari 
•L’infarto cardiaco
•L’ictus Celebrale 

•La rivascolarizzazione

✅ L’aterosclerosi 4.0 
•Formazione della Placca Ateromasica

✅ Fattori d rischio tradizionali cardiovascolari 
•Lo studio di Framingham

✅ Ipotesi patogenetiche sulla aterosclerosi 
•Teoria di Ross - Glosmet
•Teoria di William - Tabs
•Considerazioni attuali
•Le due cause principali : L’ipercolesterolemia e la Disfunzione endoteliale

✅ Cause di Ipercolesterolemia 1 
•Colesterolo alimentare
•Fisiologia delle lipoproteine

✅ Cause di Ipercolesterolemia 2 
•Tutte le cause oggi riconosciute
•Teoria della rigidità della membrana cellulare

✅ Cause di disfunzione endoteliale 
•Radicali liberi
•Iperomocisteinemia
•LDL ossidate
•Ipertensione arteriosa

🔴 Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare

 La nutrizione per la cura e la prevenzioni delle Malattie Cardiovascolari
•Il Piatto CardioChef

 I Nutrienti ed il Cuore: meccanismi di azione 
•I cereali integrali
•I Legumi
•Il Pesce Azzurro
•La Carne
•Il Vino Rosso
•Verdura e Frutta
•Frutta secca
•Olio Extravergine d’oliva
•Il Pesce azzurro

 I Nutraceutici per il Benessere Cardiovascolare
•Il ruolo della integrazione nutraceutica

 Piramidi Nutraceutiche per il supporto Cardiometabolico 
•Criteri di scelta dei nutraceutici

 Nutraceutici per il controllo dei Lipidi 
•Omega 3
•Astaxantina
•Fitosteroli
•Fibra
•Betaglucano

 Nutraceutici per la disfunzione Endoteliale 
•Antiossidanti
•Vitamina B
•Pycnogenolo

 Nutraceutici per il Controllo dei Fattori di Rischio Tradizionali
Ipertensione Arteriosa:

  • Magnesio
  • Resveratrolo

Diabete:

  • Cromo Picolinato

Ipovitaminosi D:

  • Vitamina D

 

 

Autore e Relatore:
Dott. Davide Terranova 

Medico, Specialista in Cardiologia, con particolari competenze in Nutrizione, Nutraceutica Cardiovascolare e Cardiologia Metabolica. Formatore e Comunicatore Scientifico. Fondatore e Presidente della Associazione dei Cardiologi Ambulatoriali del Veneto: A.R.C.A. Membro della Società Italiana di Cardiologia, della Società Italiana di Aterosclerosi, della Società Italiana di Nutrizione Umana e della Società Italiana di Ecocardiografia. Autore ed Editore.

Ecco cosa otterrai dopo aver fatto questo corso:

 

✔️Saprai i concetti generali della funzione Cardiovascolare 

 

✔️Saprai l'origine metabolica delle più comuni malattie cardiovascolari 

 

✔️Saprai come gestire un paziente affetto da una alterazione Cardiovascolare

 

✔️Conoscerai i meccanismi di azione dei nutraceutici più utilizzati in ambito Cardiovascolare 

 

✔️Saprai utilizzare e consigliare la giusta posologia e la combinazione delle molecole

 

✔️E molto altro...

 

Guarda una lezione

I Nutraceutici per il controllo dei Lipidi  

Visione (parziale) di una delle video lezioni del Corso 

Vai alla Lezione

00

DAYS

00

HOURS

00

MINS

00

SECS

Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare 

[VERSIONE MASTER E BASIC]

Il pagamento avviene a mezzo PAYPAL, CARTA DI CREDITO o BONIFICO BANCARIO:

Versione Basic

Unica Soluzione

€ 97

€ 57

ACQUISTA ORA

Versione Master

Unica soluzione

€ 197

€ 147

ACQUISTA ORA

Rateizzato Master

3 Rate mensili

€ 51

ACQUISTA ORA

❗️Garanzia di Recesso

Se dopo 14 giorni il corso non sarà di proprio gradimento, sarà possibile richiedere senza alcuna motivazione il rimborso dell’intero importo.